武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设 登录|注册
武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设 >新闻 >重点新闻推荐

武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设-乐山大佛闭眼事件

武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设

立委陈以信表示,卫福部提供的第一级应变策略中,现在抗疫措施六项中已经做了五项,换言之是「准一级开设」状态;一级开设后如果疫情扩大,各部会包括交通、医疗、电力、金融都必须准备持续运作的计画,让政府公共服务持续营运,一级开设是为了让防疫有更好的防疫准备。

陈以信建议,行政院长苏贞昌如果不方便担任中央指挥官,可以委请具医疗专业的副总统陈建仁或准副总统赖清德来出任,由副总统来领导防疫作战会做到更大成效。

国民党总召林为洲肯定现任中央流行疫情指挥中心防疫指挥官、卫福部长陈时中的努力与表现,但却也看出跨部会协调出了问题,包括教育部原本规定学生在群聚场所要戴口罩,但是后来却因为口罩不足延后开学;陆委会宣布有条件开放陆配子女入境,但是政策24小时内数变,遭到防疫中心否决;驻日代表谢长廷提出「钻石公主号」邮轮上国人接回台之后不须再隔离,但是遭到防疫中心否认,外交部还为造成国人混淆致歉。

林为洲建请疫情指挥中心一级开设,由行政院长指派指挥官,所有部会动员,相较于二级开设仅需要部会配合启动,防疫升级就可解决部会不协调问题,让防疫工作更有效率,部会间更能同心协力面对防疫作战。对于媒体询问是否问过专家?林为洲回应,连SARS时担任卫生署疾病管制局长的苏益仁也强烈建议防疫升级。

▲国民党立院党团17日举行记者会,建请抗疫提升至一级开设。(图/记者吕炯昌摄, 2020.2.17)

2019新型冠状病毒(武汉肺炎)持续延烧,昨(16)日中央流行疫情指挥中心证实一名确诊案例因肺炎合并败血症死亡,为国内首例武汉肺炎死亡案例。为了强化防疫,国民党今(17)日召开「统整防疫决策 建请一级开设」记者会,呼吁行政院提高政府部门防疫层级。

武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

昨日陈时中第一时间说「是社区感染」,后来又说要再调查确定。林奕华呼吁不要等到花3天调查乘客后才能确认,防疫「料敌从宽」只要出现确诊病例,就要立刻宣布一级开设。

国民党团首席副书记长林奕华表示,按照卫福部疾管署1月13日制定的「因应严重特殊传染性肺炎疫情整备应变计画」,规定指出只要我国出现确诊病例,就要升级至第一级,这次公布的两个确诊案例,都没有中港澳旅游史,已经符合第一级开设的要件。

责任编辑:世界上最贵的车多少钱
武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

武汉肺炎确诊一死!国民党建请防疫一级开设 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: