导航菜单

傻眼!才松口让台湾加入WHA 中国竟变脸呛:虚假报导-真的美人鱼图片

傻眼!才松口让台湾加入WHA 中国竟变脸呛:虚假报导

台湾防治武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)成效斐然,却受制于中国而无法加入世界卫生组织(WHO);不过,近日有日媒报导,中国打算接受今后台湾成为WHO每年大会WHA的观察员。对此,中国驻日本大使馆今(31)日突然发布声明,批评其为「罔顾事实、凭空杜撰的虚假报导」,并称中国和WHO的安排,确保「台湾地区」能应对突发公卫事件。▲ 中国驻日大使孔铉佑。(图/翻摄自中华人民共和国驻日本国大使馆推特)中国驻日本大使馆认为,「WHO是由主权国家组成的联合国专门机构,台湾参与WHO等国际组织活动,必须在一个中国原则下通过两岸协商作出安排,这是中方的一贯立场。需要强调的是,没有人比中国中央政府更关心台湾同胞的健康福祉。」中国驻日本大使馆竟然还说,「根据中方同WHO达成的安排,台湾地区的医疗卫生专家可以参加WHO相关技术会议,有需要时WHO专家可赴台湾地区进行考察或提供援助。台湾地区能够及时获取WHO发布的全球突发公共卫生事件信息,台湾地区发生的突发公共卫生事件信息也能够及时向WHO通报。这些安排都确保了无论是岛内还是国际上发生突发公共卫生事件,台湾地区均可及时有效应对。」