武汉肺炎/藏寿司1月营收创高 入市中国因疫情推迟-世界十大地震

武汉肺炎/藏寿司1月营收创高 入市中国因疫情推迟 时间:2020年02月19日 12:48:21

武汉肺炎/藏寿司1月营收创高 入市中国因疫情推迟

武汉肺炎/藏寿司1月营收创高 入市中国因疫情推迟

亚洲藏寿司受惠展店效益,1月合并营收创单月新高,藏寿司今年展店脚步将加快,全年展店目标上看10店,但原先预计今年跨入中国市场的计画,则因武汉肺炎疫情推迟。▲藏寿司表示,今年最多将开出10家新店,营运动能持续加温。(图/翻摄自facebook.com/kurasushi.guanqian)藏寿司受惠展店效益,去年共开出 6 家新点,带动全年合并营收达新台币19.26亿元,年增34%,今年1月合并营收1.99亿元,月增20.7%,年增45.24%,创单月新高。但由于藏寿司展店多属大型店面,前期投入费用较多和股本膨胀等因素,亚洲藏寿司2019年前3季毛利率42.96%、营益率10.46%,税后净利0.96亿元,年减9.86%,每股盈馀2.72元,低于前年同期3.39元。展望2020年,藏寿司继北部与高雄开出2间大店后,在北部共有15家据点,中部5家,以及南部4家,合计全台达24家店,藏寿司表示,今年最多将开出10家新店,营运动能持续加温。藏寿司指出,但原先今年跨入中国市场的计画则因武汉肺炎疫情推迟,目前仍在观望中,未来也不排除进军东南亚。 

个人专栏

合作专栏


  • 安倍晋三贴身女记者遭隔离! 曾面对面讲过话…连续4天「搭确诊计程车司机的车」

    记者田暐玮/综合报导新冠肺炎(COVID-19)在日本持续延烧,截至18日,境内已经累积72例,如今却传出专门采访首相安倍晋三的女记者也正在居家隔离中,据悉,女记者常跟着安倍四处跑行程,连带秘书官也常受访,记者圈担心如果秘书官也染病,那安倍晋三处境也变得危险,现在采访团已自主戴上口罩采访。

  • 疫情持续法庭有限度运作 「佔中九犯」上诉处理押后

    报道:因发起及煽动2014年非法「佔中」的戴耀廷、陈健民、朱耀明等「佔中九犯」,去年4月被法庭裁定串谋作出公众妨扰及煽惑他人作出公众妨扰等罪罪成,9名被告均提出上诉。上诉庭原定于今年2月24至26日处理他们的申请,惟近日新冠肺炎疫情严峻,司法机构仅维持有限度运作。鑑于法庭恢复正常运作的日期未明,法院遂去信通知各被告要先将原本的审期搁置,并要求各人的代表律师协商出在未来6个月内可以聆讯的日期,再交法庭审议。新冠肺炎疫情严峻,司法机构维持有限度运作,法院通知「佔中九犯」上诉需押后处理(中新社资料图片)上诉庭指示各被告的法律代表,要尽快商讨出能迁就各大律师日程的新审期,预计在未来半年内预留3天进行聆讯,再交法庭考虑。而在法庭恢复正常运作后,将会尽快进行指示聆讯,处理有关聆讯的问题。9名上诉人包括戴耀廷、陈健民、朱耀明、陈淑庄、邵家臻、张秀贤、锺耀华、黄浩铭及李永达。当中戴耀廷及陈健民两人分别被判即时入狱16个月,邵家臻及黄浩铭亦分别被判即时入狱8个月,馀下5名被告判处缓刑及社会服务令。现时邵家臻及黄浩铭刑满出狱,戴耀廷在服刑4个月后获准以现金10万元保释外出等候上诉,而陈健民仍在服刑。(新闻中心供稿)

评测

回到顶部
世界地震|灭绝动物|诸葛亮之墓|外星人尸体|诸葛亮之墓|世界十大水怪|俄罗斯赤塔僵尸事件|外星人尸体|世界十大水怪