从金融业换跑道 屏东佳冬馀志忠种出「小鸟鑑定」莲雾-美女性侵

从金融业换跑道 屏东佳冬馀志忠种出「小鸟鑑定」莲雾 • 

从金融业换跑道 屏东佳冬馀志忠种出「小鸟鑑定」莲雾

▲屏东县佳冬乡农友馀志忠种植的莲雾,品质甜脆美味,获得消费者肯定 。(图/记者陈崑福翻摄)

55岁的馀志忠当年原有丰沃的收入,但总觉得不踏实,就辞去银行工作后踏入农业界,虽有一股热血,但终抵不住大自然环境的摧残。

他表示,最近的鸟害很严重,附近的鸟类好像很挑食,特别来到他的果园啄食,有时连果袋也啄破,就以鸣蜂器来驱赶,但成效有限,只能顺鸟意,「吃剩才是自己的」,他自嘲说,因为安全卫生,不仅产销履历验证过,还是小鸟鑑定过的,保证品质甜脆美味。

他说,回来种莲雾后隔年就遇到88水灾,整片果园被洪水淹没,他记忆犹新地指着屋顶下的水线特别做记号说,可以把整个人淹没了,水退后只能忍痛收拾残局。

原在幼稚园工作的老婆戴慧也辞去工作回来帮忙,就这样一点一滴慢慢建立原有果园风貌。为了让果树恢复生机,请教农改场专家,施用有机肥及勤修剪枝叶,现在长出的果实已经红润娇滴,果肉紮实,引起大企业及机关网路订购,过年前宅配几乎忙到半夜,5分地的莲雾,为分散风险分6批摧花,从12月初就陆续分批采收,预计产季到5月份母亲节左右。

为了技术上更精进,他报名农业大学,也结识很多志同道合的朋友,互相讨论及学习,对于莲雾的行销也有很大帮助。

记者陈崑福/屏东报导原在银行上班、且曾担任过证劵分析师的屏东县佳冬乡农友馀志忠,10年前辞去工作,返乡务农,脚踏实地耕作,体会到土地的可爱及务农的辛苦,特别珍惜丰硕的果实,更注重安全健康,因此申请通过产销履历。

从金融业换跑道 屏东佳冬馀志忠种出「小鸟鑑定」莲雾

从金融业换跑道 屏东佳冬馀志忠种出「小鸟鑑定」莲雾
分享
更多相关文章
曹魏皇帝|最漂亮的av女星|外星人尸体|温州动车事故真相|曹魏皇帝|渡劫失败|世界第一高楼|越南乳瓜|泰国巫术